Не жалей

Не жалей же, судьба, горемычного,
Муки ада ему открой.
Для него, для всех ветров привычного
Нет на свете ни  пут, ни оков.

Пусть несёт его звонкая песня,
За леса, в одинокую даль.
За леса в те края поднебесные,
Где исчезнет и боль и печаль.

Где в пятно с  пятачок превратится
Его давняя мысль и мечта,
Где когда-то в титан воплотится
Его крылья, его красота.

Красота, ведь, не в краске румянца,
Не во блеске бессовестных глаз.
Пусть её только те сторонятся,
У которых мир сердца чумаз.

Постиженье и есть достижение
Самой цельной и крепкой мечты.
И постигшему есть утверждение
Восхищения и красоты.


Рецензии