Любовь

Быть расчленённым,
ехать в двух электричках сразу
по замшелому Подмосковью —
это я называю любовью.
Отрезать руку, отослать в подарок,
забыть какие-либо сны,
весь мир кормить ногтём.
Давить на соковыжималке
яблоки глазные.
Я самолётом отсылаю челюсть,
она бомбит Джамахирию,
мой нос и губы — всё в вине.
Я вырываю селезёнку:
подарит своему ребёнку
эмир на взорванной войне.

Разрубите меня секирой,
чтобы тело дышало на ладан,
разорвите меня тротилом,
как Америку в прошлом Бен Ладен.
Чтоб одна Триумфальная арка
без надгробья и эпитафий
Я люблю, как любили Мубарака,
я люблю, как любили Каддафи
От любви не осталось ни органа,
всё спустилось в кровавый бассейн.
Это я называю любовью.
Вздёрнутой, как Хусейн.   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.