Двое

Орут на улице коты
От безысходности кошачьей.
А там, в квартирах, как кроты,
Все одиноки и незрячи.

И слепо движутся на пульс
Потоки человечьей лавы…
…Я от окошка отвернусь –
В одно два сердца крепким сплавом.

Уж так случилось – двое нас,
И жизнью нам не жить обычной.
Меж нами прочно, как алмаз,
Поставил некто перемычку.

Там - порознь. Мы всегда вдвоем,
Как дети малые – за ручку.
Гулять иль в магазин идем,
Везде и всюду неразлучны.

Да, разделяют нас дела:
Работы, хлопоты, заботы.
Мы, закусивши удила,
Летим в свои водовороты.

Но в мыслях вечная борьба –
Одним желаньем души полны.
Такая выпала судьба –
Соединились аполлоны*.
09.07.2010г.
Чита

*Аполлон – в хиромантии название «холма любви» на ладони человека. Когда люди идут, держась за руки, у  них соединяются эти холмы.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! МОЛОДЧИНА!

Мария Марианна Смирнова   23.11.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Не ожидала, что Вам понравится моя романтическая нотка.

Светлана Гончаренко   26.11.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.