Где этот мальчишка?

Я с этим мальчишкой встречаюсь,
Теперь лишь - в отрывочных снах...
Я вижу его у причала,
В заснеженных диких горах.
Вот - он, надо мной пролетает -
В свободном полёте, паря...
Мне кажется, он меня... знает?!
Я что-то кричу ему... Зря!
Ведь он меня вряд ли услышит?
Он - занят, он - вечно в делах...
Всё - дальше, всё - выше и выше.
Всё реже он видится в снах...
Он - я, он - моё отраженье.
Он - то, что когда-то, прошло -
Счастливого детства мгновенья,
Зеркальное множит - стекло...
Удачливей он и смышленей -
Успеет везде и всегда.
Он сделает всё, всех - обгонит.
Его - не настигнет беда!
И, главное - он не стареет -
Юн вечно - зеркальный двойник...
А я весь в морщинах - слабею,
Всё ближе прощания миг...
...В бессмертье, конечно - не верю!
(Так, теплится где-то, искра...)
А - он? Не заметит потерю.
Иль скажет: Пора, так - пора!..
Но может быть будет иначе?
И видится мысленно мне -
Придёт он когда-то... В ребячьем,
Тревожном появится сне.
И внуку - Артёму ль, Егору -
Он, дедову память храня:
Поможет расправиться с горем -
Тревогу на сердце унять...
И взором восторженно-нежным,
Мальчишка взглянёт сквозь стекло...
А внук, будет спать безмятежно -
Во сне улыбаясь, светло!


 


Рецензии
Здравствуйте, Борис. Понравилась Ваша работа. Вы хорошо сказали о себе из того далёкого, что никогда к нам не вернется.
Хотя, почему не вернется?
А внуки?
Благодарю , строки проникновенны. Всегда буду Вам рада.

Светлана Климашова Дерягина   07.06.2023 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Всего доброго Вам, конечно же - удач в творчестве и в жизни!

Борис Кравецкий   08.06.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.