под вечер так спасаешься

Перед неизбежностью так слова пусты.
Взгляд, прикосновенье лишь волнют кровь.
На секунду вспомнишь...и запнёшься ты.
Так не будет снова, так не будет вновь.
Отпускай же в небо старые записки.
Тяжело, возможно, будет не всегда.
Сложно не сломаться, не поддаться риску,
Трудно оказаться там, где был вчера.
Лёгкою ладонью проведи по шее,
Не боясь сомнений, вычеркни предлог.
Нет коротких взглядов, нет и подозрений,
И всё то, что было, вовсе не злой рок.
Те глаза пустые слепнут без объятий.
Дорог не тот вечер, дорог только он.
Верить в неизбежность-словно жить с проклятьем,
Не мечтать о прошлом-вот и весь закон.
Под забытый голос тихо засыпать...
Не привыкнешь снова, не сошьёшь концы.
Из-за сна дурного так же всё опять.
Верить в сны такие могут лишь глупцы.


Рецензии