Две тени на стене

Я случайно проснулась
От яркого света
Золотистой луны в тени белой стены.
На стене чьи-то тени-
Отраженье их вижу
В свете фар, фонарей и холодных дождей.
Подошла я к окну-
Интерес мой понятен.
Кто-то бродит во тьме, но он так неприятен.
Я так думала просто-
Будто спать помешали,
Но мою неприязнь только слезы сменяли.
За окном в той ночи две фигуры сидели.
И так нежно шептали они что-то друг другу...
А в одной из фигур - я тебя узнавала
Ты сидел за окном с ней чужой и другою,
Ты держал её крепко за дрожащие плечи,
Ты смотрел ей в глаза-
Видел в них отраженье
Моих окон печальных и таких одиноких
Без тебя, мой любимый, мой родной, мой жестокий...
Что ж ты так поступаешь?
С ней -
Один на один
Средь домов-
Да играешь тенями
Ты на стенах моих,
А ещё изменяешь
На глазах же моих...


Рецензии