Календарь II

Что же он мучает? Дни считает?
Будто бы так становлюсь мудрей...
Это вранье... Только свечка тает...
Под злобным ветром календарей...
Этот сквозняк через жизнь проходит
И выстужает меня насквозь...
А все от того, что дни проходят...
Мимо... И многое не сбылось...

***
Лист отрывной, словно лист осенний,
падает на пол,
спасенья нет...
От календарей... И от дней весенних,
Да и от зимних и летних лет.
Каждый листочек в шкафу скелетом,
Воспоминанием,
значит он
снова меня возвращет в лето,
В осень и в зиму...
В ночной вагон...
снова и снова смятенье длиться
Многое можно календарю...
Можно сорваться... можно забыться...
Можно забыть...
Как тебя люблю…


Рецензии