Поэтические вершины

Стихи рождаются ужасно…
На гребне мыслей, дел и чувств.
Польются с неба сладострастно
Без всяких правил… и искусств.

Тогда хватай перо, бумагу –
Строй поэтический этюд –
Сбирай нахлынувшую влагу
В любой попавшийся сосуд.

А на досуге, без волнения,
Твой мозг распутает ту нить –
Появится стихотворение!
Своею жизнью станет жить.

Ты не препятствуй! Дай свободу!
Пускай летит за горизонт.
Пускай покажется народу,
Пускай увидит солнца зонт.

Стихи рождаются не просто,
Когда горит накал души –
Стихи всегда… большого роста.
В них есть подобие вершин.

12.12.1999, Сургут


Рецензии