Роза моя

Красотой вожделенной весной наступившей, средь снегов и туманов, ручьев и проталин Роза моя расцвела. Лучи восходящего Солнца лепестки, что нежнее вуали индийской, окрасили в огненный цвет. Покойна в цветении пышном Роза моя, спрятала средь лепестков капли живительной влаги, медвяной росы.
Ночью, чей бархат темнее плаща искусного мага, днем ли, сияющим в светлых летящих одеждах, со всех сторон света ветры спешат к Розе моей. Ветер Заката нежные песни поет, шепчет таинственно сказки. Ветер Востока заводит гортанные песни, пускаясь в неистовый пляс. Ветер Югов соблазняет неведомых далей путями, рисунками странных созвездий. Северный ветер – бродяга всесветный – зовет за собой, за пределы Галактик манит.
Роза моя укрывается в зелени листьев, пристально смотрит на звезды. Слушает сердце свое, ускользает от пылких речей. В замирании сердца ждет тайного знака о том, что свершился Судьбы поворот, и встреча уже на пороге.
Земной красотою, небес воплощением Роза моя сияет звездою прекрасной и лишь ожидает - когда же, когда, любовь, что жила в ней давно, изначально, сердцу живому трепетом нежным ответит?

P.S. Отрывок из сборника стихов "Территория любви" (интернет-магазин "Планета книг")


Рецензии