Что за душу Бог вручил...

Что за душу Бог вручил,
Совсем неугомонная!
 Её пожары я тушил
Однако, непреклонная!

Сама решает для себя,
Замёрзнуть или же кипеть.
Болеть ночами до утра,
Или серенады петь.

От её чудных проделок.
Разум мой сошёл с ума
Немало сломала иголок,
Любит веселиться одна.

Но самое главное, всегда
Ко всему неравнодушна.
Строит сравнения она,
Не умеет быть послушной.

Сколько ей ты не тверди,
Так поступит по-иному.
А потом её перья лови
По всему пути заветному.

Ей бы только каплю воли,
Смотреть с вершин в моря.
Покорять невидимые дали,
И хвалить любимую себя!

Что за душу Бог вручил,
Совсем неугомонная!
Другой бы я не попросил,
Не нужна спокойная!

март 2011


Рецензии
А душа всё таки замечательная :))

Юлия Семёнова 2   02.05.2011 15:31     Заявить о нарушении
Спеасибо, Юля!:)

Алексей Скотников   02.05.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.