Припозднившаяся ворона пролетала над Театральной..

Припозднившаяся ворона
Пролетала над "Театральной".
О, печаль вороньего стона!
О, томленье по жизни дальней –

Где ни холода нет, ни снега,
Где не бьют в тебя из рогатки,
Но повсюду – покой и нега,
И нектар – душистый и сладкий!

Здесь – тоска, дожди и туманы,
И бананы - попробуй, стибри!
Там – повсюду растут бананы
И порхают крошки-колибри,

Пляшут негры, поют мулаты,
Кенгуру выгибают спины...
А какой красоты закаты!
А какие самцы-павлины!..

…Так, шуруя в небе над нами,
Горевала бедная птица.
А под ней сияла огнями
Легкомысленная столица,

И шагал я к метро по лужам:
В меру трезвый, усталый дядя -
В рассуждении что бы скушать,
А на небо  - совсем не глядя!


Рецензии