По улице

По улице уверенной походкой,
Идешь ,роняя мысли в талый снег.
Врезаясь в воздух острым подбородком.
Вдруг перейдя из шага в странный бег.

А,что вокруг?Мелькание фигур,
И страх разбиться вдребезги о лица.
Потерянных среди карикатур.
В том Мире,где размыты все границы.

А впереди мигает светофор,
Нелепым...одиноким человечком.
И ты встаешь к поребрику в упор.
Готовая шагнуть судьбе на встречу.

Зеленый свет,командою вперед...
Зажегся,обозначив эстафету.
Заполнив пешеходный переход.
Размером с нашу круглую планету.

30.03.2011


Рецензии