***

Весна, заберемся вдвоем на полку
Проходящего мима состава
В вагон-плацкарт.
И поедем - от нас нет толку,
Я настала. И ты настала.
Здравствуй, март.
Весна, бесполезное время года
Я писала тебе все месяцы,
Что за черт.
Все записки такого рода:
Мол, опять в голове месиво
Мол, сканворд.
Весна, собирай мирские пожитки,
Зажимай в кулак пейзажи
И домой.
Никакой там второй попытки,
"Ну давай им всё же расскажем",
Никакой.
Весна, запрети себе эти всхлипы,
Разживемся еще уютным
Уголком.
Половицы нам встретят скрипом,
А хозяйка-старость мутным
Потолком.


Рецензии