есть в запасе один чудак

у меня есть в запасе один чудак.
в идиотской шапке, с большим ртом,
он считает, я делаю все не так,
и думаю не о том.
он иногда садится рядом,
смотрит внимательно.и молчит.
бывает, сама рядом с ним сяду -
просто. без всяких причин.
может пропасть недели на три,
а я и не вспомню о нем, нет.
пока не появится, "вот, смотри,
принес тут тебе обед"
еще он срывает мокрые листья,
с деревьев после дождя.
приносит их мне. опрятный. чистый.
"вот, нарвал для тебя".
я никогда его не предам,
чужим не доверю. не поделюсь.
да знаете что, он вряд ли и сам
захочет вникать в чужую грусть.
растянет в улыбке большой рот,
увидев меня у своей двери.
обидно, что он, все равно не тот
кого я буду любить.


Рецензии