март, 17

Это кажется, что ты умер, а тело еще живет -
Запирая все двери, ты перекроешь выход.
Вместо этого лучше с отрывом, лихо
Прицепить себе лопасти и с полосы - на взлет.

Ты - та книга, что только в процессе, в разгаре ее сюжет,
Бог и гений тебя еще не дописали
Ты пойми, что пока что ты без эмали
И вот если сейчас бы тебя изъяли
Ты бы просто не мог отличать темноту и свет.

И не думай, что если тебя покроют обложкой,
Ты заляжешь, и - вот он,
Чуть пыльный, рай.
Ты в процессе создания.
Просто еще немножко -
И прочувствуешь кожей веков и людей спираль.
Поживи, перед тем как сказать себе "умирай".


Рецензии