Весна пришла, и птицы сбились в стаю,

 Весна пришла, и птицы сбились в стаю, 
 Домой летят с югов на севера.
 Я взглядом их печально провожаю.
 В их крике слышится: пора, пора…

 Я так хочу "до неньки Украины".
 Там городок стоит среди степей,
 Зимою ветер гнёт к земле осины,
 А летом всё сжигает суховей.

 Ну, что мне надо: здесь всё время лето,
 Цветы и пальмы, море и песок.
 И на печаль все наложили вето…
 А мне домой хотя бы на часок.

 Возьму бутылку, горькой, как чужбина,
 Пойду один на старенький погост,
 Ах, мама, мама, не ругайте сына.
 Ваш сын не поумнел, хотя подрос.

 Меня всё носит по морям и странам,
 И всё ищу я то, что не терял.
 Чужбина - это соль открытым ранам,
 Которые я сам расковырял.

 Я выпью всё, лишь на могилу стопку,
 А крошки птицам, ведь они родня.
 Они, как я, с весной летят вдогонку
 Домой, домой, где и не ждут меня.


Рецензии