Муравей и Тля

Со сливы как-то Тля свалилась,
Безвольно лапки подняв вверх,
Она о помощи взмолилась,
И для бедняжки свет померк.
Случайно Муравей был рядом,
Страдалицу с земли поднял.
На это с благодарным взглядом
Сказала Тля: «Вы – как родня,
О сирых, немощных печетесь,
О тех, кто вдруг попал в беду,
Должно быть, вы в большом почете
В родном саду!»
Разумно Муравей молчал,
Ведь он отлично понимал,
Что Тлю не раз доить он будет,
Мечтал он о любимом блюде.
               ***
Подумай, прежде чем хвалить,
Не собираются ль тебя доить?


Рецензии
Почти вся помощь за этим и делается, в той или иной степени. Ради любимого блюда. Необязательно от тли.

Иванъ Новиковъ   18.04.2011 21:26     Заявить о нарушении
Вы правы. Нас жалеют, нам обещают много сделать, преследуя свои материальные интересы.

Любовь Серга   18.04.2011 23:40   Заявить о нарушении