Зачем?

Мы верим в то, чего не знаем,
И поклоняясь ничему,
Мы свою жизнь уподобляем
Пустыне. Но зачем и почему?

И в рамки совести своей
Себя навеки запираем.
Готовы отказаться от друзей,
Все для того, чего не знаем

И в вечном самобичеваньи
Находим радость бытия,
И на кого-то упованье
Важней, чем упованье на себя

Так своя жизнь становится чужой
Мы отдаем ее так просто и легко
Тому, кого не видели, но выбор за тобой
Быть ближе к этой жизни иль остаться далеко


Рецензии