Проделан

Дитя, рожденное на свет –
Душа, закованная в тело,
На несколько десятков лет
Пришла исполнить свое дело.

Забыв при выходе из чрева,
Какой уже проделан путь,
Под Покровом Пречистой Девы
Явилась в мир изведать Суть.

Отдать долги, испить страданья,
Нести смиренно свой венец,
Познать законы мирозданья,
И быть счастливой, наконец.

Всегда, наверно, так бывало,
Так будет и в грядущий век.
Только б Земля не остывала,
И добрым был бы человек.


Рецензии