Зима ползёт в апрель

Зима ползёт в апрель,
Зарывшись в снег,
Без счёта дней, недель
Уставший бег.
Морозом ввяжет нас
В узор узлов,
В углы колючих фраз,
Полярных слов.
Мороз опять врасплох –
Замок, засов.
Отвыкнуть слышать вдох
За сто часов.
Вернуться, встать на лёд,
Не в силах спать.
Шагнуть на час вперёд,
Чтоб меньше ждать.

30.03.2011


Рецензии
Капель отсчитывает время,
Что у зимы совсем немного.
пусть собирается в дорогу!
Проклюнулось рассады семя
И просит: Солнца и тепла,
Скорее бы весна пришла.

Юрий Алешин   02.04.2011 08:45     Заявить о нарушении