режим ожидания

режим ожидания.
песочные часы за пазухой
да по карманам натыканы,
по подоконникам.
сидишь, меряешь время песчинками
по крупинкам
собираешь гордость свою
растоптанную.
так нельзя. ты же понимаешь.
только сердцу не прикажешь,
время не поторопишь.
вот и включаешь-
режим ожидания.
который год по кругу?
который век?
не поднимая усталых век
молча глотаешь
книгу за книгой залпом
иногда даже кажется,
что стала слабой
что волю в кулак уже не собрать
и не для чего.
а главное-не для кого
и как это все принимать?
как принимать этот гребанный мир
с его поворотами,
судьбами
да завихрениями.
стоять на коленях
молить о счастье
надо ли?
режим ожидания.
ты ждешь. ты падаешь.


Рецензии
потрясающее ощущение оставляет...

Пластилиновый Заяц   06.07.2012 23:10     Заявить о нарушении
спасибо

Ветервлицо   07.07.2012 02:01   Заявить о нарушении