Две страсти

" Две страсти"

Под сводом темноты, две наши страсти,
Устроили безумный хоровод.
Немая тишина рвалась на части,
Рассудок охватил переворот.

Росинками покрылся бархат кожи,
Так пред восходом блёстками трава.
Рассветный миг восторга всех дороже,
Окутывает счастья пелена.

Искрой статичной воздух осветился.
Ещё движенье... яркая гроза...
Лазурным бликом разум озарился,
Раскатом захлебнулась тишина.

Воспряла нежность тонкими лучами
Пронизывая влажность облаков.
Две радуги раскинулись мостами,
Заполнив вожделения покров.

Единым монолитом затаились,
Две наши страсти, полные огня.
Одним аккордом души заструились,
Утешив пламя музыкой дождя.

Секунду поглотила бесконечность,
Дыханье превратилось в глубину.
Ночь погрузилась в сонную беспечность,
Дав нам возможность тронуть высоту!


Рецензии