Cлишком поздно

-Ты помнишь, ты помнишь?
                Ты знаешь?
-Я помню, конечно,
                я знаю...
Сидим в кабаке,
                выпиваем.
Грустим, вспоминаем,
                мечтаем...
Нужна ли была эта встреча,
         печалью окутанный вечер
и весь этот терпкий минор?
       Он льётся здесь наперекор
всем глупым годам 
                и запретам,
нам в нём искупаться случилось
                не летом,
не осенью и не весной...
               Но ведь не зимой?
Не зимой?

Всё то же лукавство в глазах,
          и тот же табак на усах...-
-Ты добрый, ты умный,ты мягкий,
                ты мудрый,-
ты даже сумел сохранить
                свои кудри!
-А правда была я немножечко
                стервой?
-Мы, что не увидимся больше?
                -Наверно...
-Как жаль, что нельзя ничего
                изменить..
-Послушай, не будем о прошлом
                грустить,-
мне просто приятно под взглядом
                твоим.-
Нам здесь и сейчас так уютно
                двоим...

Мы помним, мы любим, мы знаем...
Прощаемся.., как умираем.


Рецензии
"Прощаемся..,как умираем".-как точна подобраны слова!Очень красиво...

Алия Букач   16.05.2011 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алия, за светлый отклик и понимание. Успехов Вам!
Марианна

Марианна Песоцкая   25.05.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.