В палате, полной стонов и молитв. Памяти ЛВП

Ты слышишь, будто кто-то говорит?
То боль моя: я с нею обвенчался…
В палате, полной стонов и молитв,
Я с мамою любимою прощался!

Что толку мне теперь рыдать навзрыд?
Я буду счастлив, я же обещался!
Во мне любовь сыновняя горит,
И я немой печали не поддамся!

А горе отпылает, отболит:
Забудутся – куда теперь деваться?-
- Названия проигранных мной битв,
Названия оставленных мной станций!..

И память возвращается ко мне
Аккордами звучащей снова песни,
И явится ещё не раз во сне
Мне мама, Божьей милостью воскреснув!
30.03.11.


Рецензии