Райское яблоко

  РАЙСКОЕ ЯБЛОКО.


Когда-то яблоня земная
На небесах, в Раю росла,
Весною снег цветов роняя,
От яблок в осень тяжела...

На небе яблоки росли,
И аромат любви из них
Струился вниз, собой
Всю землю заливая.
А люди жаждали весны -
Как осенью печальны сны!
И знак Судьбы своей
Никак не замечали.

Зачем мы ждем любви весною?
Приходит осенью она.
Когда я встретился с Мечтою,
Давно уж вишня отцвела...

Была осенняя пора,
И мерзкий дождик ныл с утра,
А я летел, погод, невзгод не замечая.
Там, в небесах ждала Она,
Горела зеленью весна,
Ведь я сорвал сегодня
Яблоко из Рая...


Рецензии