Шел по городу Волшебник

ШЕЛ ПО ГОРОДУ ВОЛШЕБНИК.

Шел по городу волшебник,
Странный и веселый…
Был обычный понедельник,
Пасмурный и сонный…
Люди, мимо проходя,
Хмуро и угрюмо,
Отмечали про себя:
«Что за полоумный?»
А он брел навстречу ветру,
Луж не замечая,
Километр за километром
Счастье излучая,
Унося из душ прохожих
Грусть, тоску, печаль…
На кого он был похожий?
Не узнали? Жаль…
А он летел навстречу счастью,
Чудеса творя,
И унылое ненастье
Радостью дразня.
Целеустремленный взгляд его
Был направлен в даль-
Там свершится волшебство,
Он найдет Грааль.
Звуки музыки звучали
В сонных головах-
Что-то Вечное читали
Вы в его глазах…
Неужели не признали,
Милые друзья?-
Это из страны Печали,
Вновь надеждой окрыленный,
Без ума в Нее влюбленный,
Возвращался я…

Шел по городу волшебник,
Загоралась новая заря.
Был обычный понедельник,
Ею грезил я…


Рецензии