Шахидка

ШАХИДКА.


Воздух свеж и чист,
Надо мною синь,
Неба бирюза.
С моря легкий бриз,
Яркий солнца блин
Больно бьет в глаза.
А вокруг весна
Плетью по мозгам,
Кони-мысли вскачь,
Унесут меня
К запертым вратам,
Где живет Палач.
В жилах стынет кровь,
Где-то террорист
Подорвал любовь.
Подлая война,
И не воскресить,
А шаидка - Она...
Вновь нахлынет грусть,
К Небу обращусь:
Крест готов нести,
Чтоб шаидке той
В первую любовь
Веру обрести.
Не помог Отец,
Помоги Аллах,
Не в названьи суть.
Почему я с ней
Только лишь во снах
А не наяву?
Грянет вешний гром,
И пройдет гроза
Серых, тусклых дней,
И святой водой
Охладит слеза
Боль души моей,
И, увидев вновь
Блеск любимых глаз,
Я пойму в сей час:
Не совершит Она намаз,
А влюбится в первый раз...


Рецензии