Я уже не плачу - я пишу стихи

Я уже не плачу - я пишу стихи,
То ли на удачу, то ли от тоски.
Кто-то пьет мартини, уронив бокал,
Бредит о Фелинни, едет на вокзал.
Люди ждут маршрутку, очередь в кино,
Вспоминают шутку, кто-то Жан Рено.
Допивают кофе, провожают в путь,
Купят дом в Европе, пробуют вернуть.
Дети ждут игрушки, взрослые - зарплат,
Ждут звонка подружки, стрелки - циферблат.
Бабушки ждут внуков, парни - дочерей,
Музыканты - звуков, а весна - грачей.
Перемен ждут люди, выборов - страна,
Адвоката - судьи, мужа ждет жена.
Армия - солдатов, губы - поцелуй,
в цирке - акробатов, в церкви - аллилуй,
Море ждет корабль, девушки - письма,
небо - дирижабль или жизнь - судьба.


Рецензии