Скоро-скоро...

Не  по  моей,  ни  чьей  вине,
Под  низким  траурным  забором
Лежать  придётся  также  мне…
С.Есенин

Как  трудно  подводить  итог,
Если  не  знаешь,  зачем  жил,
Что  в  жизни  этой  сделать  мог,
Будут  ли  помнить,  что  ты  был.
Слаб  человек,  так,  где  же  сила,
Чтобы  по  жизни  был  он  смел,
Чтоб  горечь  всех  утрат  прикрыла,
Исполнить  бы  мечты  сумел
Мечтать  не  вредно – ну  мечтай,
Покуда  голова  на  шее.
Да  только  место  своё  знай,
Зубами  лишь  скрипи  сильнее.
Не  нравились   тебе  цветы,
Был  груб  душой,  глух  к  красоте.
(Когда  вокруг  металл,  болты
Привыкнешь  к  серой  простоте)
Ночь  тянется  так  долго,  тихо,
Но  сладок  миг  воспоминаний-
Минуты  счастья,  годы  лиха,
И страсть свиданий,  жар лобзаний.
Любовь была?  Уж не понять-
Мелькнул,  казалось,  идеал,
Счастливым  то  хотелось  стать,
Но  тот  кумир  давно  пропал.
Горечь  узнал  многих  потерь,
В  душе  твоей  тревоги  дня.
В  жизни  минувшей  и  теперь
Звёзды  погасли,  нет  огня.
Да  нет,  ты  всё же  глуповат,
Да  и не  молод  уж давно,
Наверно  в  чём-то  виноват,
Но  только  это  всё  равно.
Не  мог достроить  коммунизм,
Все  растерял,  даже  страну.
Давно  утратил  оптимизм,
Такую  платим   вот   цену.
Не  раз  давала  жизнь  урок,
Грехи  чужие  видел  ясно,
Да  не  пошла  учёба  впрок.
Так  неужели  жил  напрасно?
Строил  и  дом,  и  сад  растил,
Семья…   теперь  вот  одинок.
На  что  потратил  столько  сил-
Звучит  уже  третий  звонок.
Дело  к  концу,   всё  не  сошлось,
Смешно  судьбу  свою  жалеть,
Что планов  много  не  сбылось,   
Сколько  осталось?  Не  успеть…


Рецензии
Судьбу нельзя предугадать.
Сколько осталось?-Не считать
Галина

Галина Баранова Петрова   26.02.2013 23:28     Заявить о нарушении
Да не считаем! Но часы то тикают...

Анатолий Мамыч 2   28.02.2013 21:38   Заявить о нарушении
Не смотрите на часы.Галина.

Галина Баранова Петрова   28.02.2013 21:43   Заявить о нарушении
Да не смотрю совсем! А они в мобильнике тикают...

Анатолий Мамыч 2   28.02.2013 22:05   Заявить о нарушении
Они показывают время, но не возраст.

Галина Баранова Петрова   28.02.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.