Твои глаза

ТВОИ ГЛАЗА

Я стремился к ней, чтоб обрести покой
И израненную душу излечить,
Но столкнулся вдруг с лихой Судьбой-рекой,
Не испить ее и дважды не вступить.
По реке пускал я счастья корабли,
Наполнял своей любовью паруса,
И сквозь бури и туманы их вели,
Как маяк, ее любимые глаза...

Жизнь пуста, если вдруг
Обвисли счастья паруса,
Но чиста твоя самая заветная мечта.
Не убить, то, что сердце
Будет бережно хранить.
Эту нить никогда
Не оборвать, не разрубить.

И пусть прошлое уж не вернуть назад,
И не все, увы, сбываются мечты,
Но по-прежнему горят в ночи, манят
Две далекие Полярные звезды...


Рецензии