Мне б душевный покой обрести

            
          
 Не беги, сломя голову, путник.
 Не кружись, как осенний листок.
 В суматохе такой не познаешь
 Невозвратного счастья глоток.

 Пусть невеждою буду казаться,
 Но тебе я открыто скажу:
-Ни в годах твоих прожитых счастье,
 Ни в богатстве,ни в знатном роду.

 Ни в погоне за славой минутной,
 Ни в мечтаньях о кресле царя...
 День и ночь чередуются вечно,
 Только ниточка жизни слаба.

 То ни к сроку истлеть она может
 Или кто-то её оборвет.
 Тело бренное люди схоронят,
 Тихий призрак угрюмо пройдет.-

 Я спрошу его:-Что тебе надо?
 Может что-то помочь унести?-
 Он в ответ прослезится и скажет:
-Мне б душевный покой обрести!-


Рецензии