В этом городе слишком много тебя

Звезды, такие холодные, яркие,
Блики огней - робкий шепот весны;
Смешав их цвета в капель страстный мотив,
Дождь пытался достичь твоей красоты.

Дым режет глаза, апрель, пьяный к черту,
Мерцающий свет, привкус соли во рту.
Тепло твоих линий храня в сладких снах,
Пальцы стонут от холода блюзовых струн.

Нежные взгляды, улыбки, дыхание,
Часто я вижу твой силуэт -
Он тает в толпе случайных знакомых
И спящих тенях в опустевших кафе.

Лишь ветер проснется, и призраки ночи
Все как один отойдут ото сна.
Спрятаться? Скрыться? Брось! Так наивно -
В чуть слышных шагах, в шуме дождя...

В этом городе слишком много тебя...

(посвящается Agen L., Питер, февраль, 2011)


Рецензии