Город-на-Горхоне

Просыпается Город от эха шагов, не смягчённых опавшей листвой,
Веет тиной и сыростью вдоль берегов, чуть светлеет в конце мостовой,
Город жив, - слышу я, вглубь дворов уходя, его сердца ударов отсчёт -
Воздух осени, пряный от трав и дождя, с упоением сладостным пьёт.

Тихим шёпотом ветра поведает мне тайны древних сказаний степных
И заплачет смолой в погребальном огне на разломанных досках дверных,
Умирает он с каждым из старых домов, с каждым жителем, тысячи раз...
Но из пепла опять возродиться готов, лишь пробьёт всё решающий час.

Его сердце - Театр, его жизнь - лишь игра, но правдивы её чудеса.
Вместо правды и лжи, вместо зла и добра - повороты судьбы колеса...
И когда отпущу я заветную нить, оставляя и драму, и роль,
Будет долго на кончиках пальцев зудить то ль победы восторг, то ли боль.


Рецензии
Как приятно увидеть здесь стихотворение по одной из любимых игр. Прекрасный Мор, прекрасное стихотворение! До мурашек. Атмосфера такая, как и в игре, непередаваемые ощущения!

Байкальский Феникс   16.02.2018 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.