Мысли

Иногда мысли приходят в голову, поражая своей простотой и одновременно пугая глубиной и непредсказуемостью. Вот и сегодня – простой вопрос о том,  насколько  сильно один человек может свести с ума другого, засел  занозой.
Хороший знакомый  поделился  откровением  из личной  жизни:  милая  дама,  выбранная  в  качестве объекта сугубо сексуальных отношений, причем избранная роль полностью соответствовала запросам обоих, устроила шикарную истерику на почве неразделенной любви.
Что это – чувство собственности или истинное увлечение? Как часто физическая потребность перерастает в нечто большее?  И всегда ли неизбежен тот миг, когда физическая близость прекращается,  не имея духовной?
Изначальное чувство собственности,  на мой взгляд,  присутствует у обоих полов, вот только сила его воплощения, проявляется лишь в отдельных личностях.  Человек привыкает,  превращается  в  зависимого физически (критерии  удовольствия),  а постепенно подсаживается и на эмоции. Но может существовать и такой вариант:  выбирая тот или иной способ быть рядом с объектом обожания – мы соглашаемся, порой,  на  немыслимые вещи;  но  и  в  этой  ситуации  может  наступить  коллапс  отношений,  когда чувства, скрываемые по прихоти  одного из партнеров,  пересиливают и  наступает определенная  ясность.
Всегда ли занимаясь сексом, человек занимается именно  им,  не  превращая  данное действо в занятие любовью?  Ведь  испытывать истинное удовольствие,  я  имею  ввиду - не наигранный спектакль  одноразовых связей, а постоянный контакт; может лишь человек, подключающий внутренние чувства  привязанности,  доверия и  искренности. В противном случае  получается обычное животное спаривание, с одним исключением – без размножения.
Не имея духовной опоры – любые удовольствия меркнут с определенным количеством времени, потому что даже в самом безобидном флирте уже присутствует страсть и желание овладеть, а значит стать собственником.  И стоит ли после этого удивляться неожиданной истерике, даже если по чьему-либо мнению она не должна была иметь место? На мой взгляд,  скорее отсутствие таковой, вот что было бы удивительно. Вот и получается,  что:  завладев  физической привязанностью кого бы то ни было,  мы овладеваем этим человеком и духовно,  тем самым лишая «отношения сугубо сексуального характера», своего истинного назначения.




29.03.2011г. Е.Л.


Рецензии
Хм. Вот я не собственник... Хм и без любви хотеть не умею... Вообщем я попал!!! :)
Ссорь! по моему не по той кнопочке нажал! :(

Шелагур   18.04.2011 10:19     Заявить о нарушении
Ты прав дорогой, без любви никак, так и вопрос в том, что эти чувства всегда неизбежны, от них никуда... :(

Евгения Симонова   20.04.2011 18:05   Заявить о нарушении