Мой анархаизм

Нет, ну давай, расскажи мне, как плохо в стране,
Где никто никому ничего, и ни чем уж, тем более...
Вылей грязи ушат, и скажи, что в одной западне
Мы с рожденья с тобою застряли по уши - невольники,

Что живем от звонка до звонка, неспособные встать...
Не ползти б до избы, что представиться только горящей
В наших смелых, безумных мечтах позволяет, но врать
Бесконечно о смелости - это ль удел настоящих?

Нет, ну давай, расскажи мне, как ты сострадаешь
Миллионам бездомных, больных и заочно лишенных надежд,
Как напишешь открытку и свечку за здравье поставишь,
Как закроешь в душе эту вечную русскую брешь.

Нет, не звон колокольный спасает от страха эпоху,
И не строчка моя ослабляет извечный капкан,
Раз уж стало ***во душе, а не просто клинически плохо,
Можешь смело достать поседевший от скуки наган.

И прошу, наконец, ну давай же к чертям разнесем
Эту избу и хлев, чтоб видать было с горного пика,
Как сгорит это ВСЁ, что недавно казалось рублем,
А теперь только эхо постыдного, жалкого крика.

Мы за весь этот мир так и тушим гуманно пожар
Не Христовых страстей, так Иудиных денежных прений.
Ты глядишь на меня, будто сердцем и духом я стар,
А я навсего то - предпоследнее из поколений.


Рецензии
Я была предупреждена, что автором, с удовольствием, принимаются отрицательные отклики. Наверное, я Вас не совсем обрадую, но Вы написали шедевр.

Ника Марий   02.09.2011 19:05     Заявить о нарушении
так уж прям и шедевр?))))

Михаил Тихомиров   03.09.2011 03:09   Заявить о нарушении
Серьезно! Классное!)))

Ника Марий   03.09.2011 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.