Сплетница

Лиса болтуньею была,
На всех зверей сплетни плела,
Что Волк с Жирафою живёт,
И что Медведь сильнее пьёт,
Что Белка подралась с Бобром,
И всё не кончится добром.
Однажды к ней заехал Гусь,
Сказал ей:-"Знаешь, я боюсь,
Что за плохие все слова,
Тебя оставят без двора",
На что ответила болтунья,-
-"Я не боюсь и я не лгунья,
Я всё что вижу, говорю"-
А ночью все услышали:- "Горю!"
И - "Помогите!"- она звала,
На что округа вся молчала.
      ***
Подумай, прежде чем чернить соседа,
Болтливость много носит вреда.


Рецензии
Валентина, мне очень понравилась эта басня!
Часто такое встречается в нашей жизни, это, наверное, не изжить...
С уважением

Галина Ревенская   26.10.2023 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.