Неправильная молитва

     Неправильная молитва

Слова в молитвах благозвучны,
Но я, увы, не знаю их.
Молюсь я, как подскажет случай
И как изложит мысли стих.

Всевышний пусть не обессудит,
Без «Аллилуия» и «Аминь»
Прошу я: « Господи, пусть будет
Судьба детей чиста, как синь

Твоей небесной благодати.»
И я смотрю в глаза икон
И свечи жгу не моды ради,
А по веленью испокон.

Другие просят о смиренье,
Чтоб от страстей Господь их спас,
Но как писать стихотворенья
Мне без пожара в недрах глаз?

Как птице выжить без полёта,
Без чувств, что льются через край?
Пусть о смиренье просит кто- то,
А я прошу – не усмиряй!

             


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.