Страной непризнанный кумир

       И. Бродскому



Единственная правда- доброта,
И на поэта не дано учиться.
К чему- то главному
Идти или стремиться,
И Богом открываются уста.

И в телогрейке, на лесоповале,
С лопатой, разгребающей зерно.
Не любят гениев в сторонке нашей,
Как могут добивают их давно!

И к морю подходя, они мечтают,
О дальних странах,
Зурбаганов синь.
И «крысой» быть в Венеции мечтают,
Иль с декабристами идти в Сибирь.

И сердце в двадцать пять,
В «синкопную» осечку,
А в сорок семь-
Тебя узнал весь мир!
И не вернешься в Питер
К Черной речке,
Страной непризнанный кумир.
Пророк в своем Отечестве – не славен.
Вернулся ты домой
Эфиром слов.
И в наших душах свой завет оставил-
«Свобода без оков!»


Рецензии
Дорогая Нина! Замечательно! Так проникновенно Вы сказали о большом поэте! От души благодарю Вас!
С теплом, Ваш А.

Анатолий Лесенчук   29.03.2011 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, мне очень нравится И. Бродский, прекрасный поэт, с большой буквы! Интереснейшие у него стихи и мысли и тяжелая жизнь...

Когда же весна придет...

Нина Ландышева   30.03.2011 14:10   Заявить о нарушении