Пой ты ветер, друг по нраву...

Пой ты ветер, друг по нраву,
Пой весна, моя краса.
А я вновь, дурак упрямый,
Дайте мне коня сюда!
И помчусь по полю с ветром,
Окажусь в родной степи,
Смейся, милая, родная -
Здесь писал я все стихи.
Стой ты, конь, не шевелися,
Дайка рюмку проглотить.
Солнце, доброе, не злися,
Все равно так буду жить.
Я возьму воды ведерко,
Опрокину на коня,
А вторым, глаза прекрывши,
Окачу всего себя.
Пой же, пой моя голубка,
Счастья злезы потекли.
Эх, мальчишечья душёнка,
Пой ты песенку весны.


Рецензии