Рыбалка

Озеро, берег, осока
Пьяный дымок от костра
Утром начнётся охота
На крупную рыбу – леща

Лески размотаны метры
Грузы уложены в ряд
Выпить пора по стакану
Святой соблюдая обряд

Рыбалку мы ждали неделю
Готовились к ней не спеша
И всё же червей позабыли
С пьяных очей кореша

Прикормку кидаю горстями
А глазки в сторонку косят
Жду. Выпить за первую рыбку
К столу на траве пригласят

Вот первый хвостатый на манку
В траве пожелтевший бочек
Это подлещик, хоть малый
Но явно уже, не бычок

К закату садок не подъёмный
Снасти лежат в рюкзаке
Теперь потихоньку до дома
К вкусной, горячей ухе.


Рецензии