Молит матушка-Россия

      
 Стонет матушка-Россия
 Ни от стужи иль метели.
 Стонет матушка-Россия
 От глубоких ран на теле.
 Разорвали,растащили,
 Даже швы не наложили.
 Кровоточат ее раны,
 Кровь почуяли вампиры.
 Налетели на добычу,
 Растрепали ее косы.
 По груди ее топтались,
 Не стыдясь,
 И днем, и ночью.
 Стонет матушка-Россия
 Ни от зноя,ни от ливня.
 Стонет матушка-Россия
 От обиды и бессилья.
 
 И лежит она безвольно,
 В ожиданьи зимней стужи.
 Только тихо просит ветра:
-Помоги по старой дружбе.
 Нанеси снегов побольше.
 Я перин нашью красивых.
 Мне б укрыть от позора...-
 Молит матушка-Россия.
 
 
 


Рецензии