На даче у сестры

За окном день мартовский замёрз,
ну а ночь-из гоголевской сказки;
все движенья тел сковал мороз,
волю дав пурге белить все краски.

Дом не нагревается никак,
хоть и растопили мы две печки;
на деревню опустился мрак...
Спят везде, не видно даже свечки.

Холод,перемена мест,метель
не дают заснуть мне одиноко;
скоро должен наступить апрель...
А во мне январь живёт без срока.

Завтра мы уедем по домам
в города, где жизнь нас не жалеет,
фоном будет городской нам гам...
Пройдёт ночь, и домик опустеет.


Рецензии