Небо и земля

На самом деле, небо нас не любит,
И, право слово, есть на то причины.
Когда нам плохо, тянем к небу руки,
Прошла беда - к земле мы припадаем,
Её лелеем, украшаем, ценим,
На ней живем, а в небо, так,  глазеем,
Пытаемся себе его присвоить,
Вот там аллах, а там, гляди-ка, Яхве!
Потом ложимся в вскопанную землю,
На корм червям - а в плачущее небо
Молитву торопливо посылаем,
Прости нас, Боже, да еще помилуй!..
Мне говорят: а Бог простит, он добрый,
В садах небесных места всем хватает...
Но почему нам сердца не хватает
Смотреть на небо чаще - не под ноги?


Рецензии