***

Господь и смерть
Однажды смерть спросила Бога
Настойчиво стояла у порога
Господь Ты покарай людей
И сослужить Тебе готова,
 И преклониться пред тобою
Какие сотворим дела?
Костлявая уймись, пора
И тебе подумать с толком
Грешны людишки и на столько,
Что гнев Мой скоро переполнит
Все реки бурные земли.
Ну а они?
Грешат не переставая,
А я же руки потираю
И хочется косою раз махнуть.
Не надо мать напрасно ты косой махать
И души ею загребать во тьму кромешную
без разбора.
Судный день наступит скоро.
Но не тебе людей судить
Без Моего на то веления
И нужно снисхождение к людям проявить
И хватит их во тьму тащить
Немощно скрипя зубами
И вместе с дьяволом на пару
За Моей спиной стоять и подсыпать
людям отраву.
и Я найду на всех управу
и  ввергну в месте, с сатаной
в бурлящий пламенем огонь
и заточу вас всех на веке
и буду, Сам вершить на свете
кого казнить, кого простить
а кому милости дарить.
*****


Рецензии