Критиканам

Умных фраз понахватавшись,
Люди в критики спешат.
На учебники сославшись,
Лишь читателей смешат.
Отчего такое дело?
Может тот же эгоизм...
Может их самих задело
Чье-то право на царизм?
Голосят, чревовещают,
Претендуют на Олимп.
Даже просто не желают
Согласиться хоть с одним.
Так из творчества, искусства,
Где душа, восторг, полет,
Превращаем стих в безумство,
Пресный, кислый бутерброд.
Математику и радость
Вы смешали черпаком.
Боже правый, эту гадость
Сами жрите грязным ртом.
Тем же ртом с гнилым дыханьем
Вы потом начнете вновь
Демонстрировать лже-знанье,
Бередя поэту кровь...


Рецензии