Воспоминания, навеянные фильмом Дом солнца Гарика

Посвящается тем, кто увлекался движением хиппи


На солнечном луче вернуться в дни весны,
Ну, то есть, в юность, - и прожить ее иначе.
Ответить на улыбку юноши на даче,
Он хиппи был, цветные прочил сны.
Босой, лохматый, отовсюду исключен,
провинциальной девочкой был увлечен.
Ну, то есть, мной... А я, хотя любила
"Битлов", "The Animals " - серьезною была,
лояльной к той стране, что Родиной звала,
послушной и бездумной, частью тыла,
не авангардом... Но, представлю, вот:
Увидеть вдруг пронзительный восход,
Сесть в поезд, бросив дом, убогий быт,
И за руку его держась, про всё забыть.
Бродить дорогою степной и выйти к морю,
цветы любви сорвать на сизом взгорье
и захлебнуться грустью пополам с дымком марихуаны...
Да,именно о ней меня предупреждала мама,
Давно, на даче у родни московской,
где встретился мне тот, светловолосый,
что чуть судьбу мою не переворошил..
Тот вариант, не праздничней ли был?..


Рецензии