Быть совершенством...

Быть совершенством каждый хочет -
Жаль, трудоемкая стезя,
И силой царских полномочий,
В игре мы отдаем ферзя,
Чтобы продлить свой путь на клетку,
На шаг вперед, на шаг назад,
А после плакаться в жилетку,
Ища вердикт - "не виноват":
Я не со зла, поверьте, братцы,
Себя виной казню стократ!

Творим, в надежде оправдаться,
Стыдливо пряча хитрый взгляд.


Рецензии