Протяни мне ладонь...

Протяни мне ладонь, там не линии – счастья крупицы.
Вот смотри, это кошка лежит на окне.
Это – книга, раскрыта на нашей любимой странице,
В ней – записка: «Все мысли мои о тебе»…
Это – плюшевый мишка, ты его подарил в День рожденья,
Это – наша подушка, ты помнишь, -  одна на двоих,
В этой солнечной банке искрится и пахнет варенье,
Эти вишни мы рвали на даче знакомых твоих.
А вот там, в глубине, где играет солнечный зайчик,
Там кроватка стоит. В ней, смешно улыбаясь во сне,
Мирно спит карапуз, наш  сыночек, наш маленький мальчик.
А вот там…Что – ж ты руку убрал? Я не все рассказала тебе.
Фотографии, книги, журналы…Там еще было столько …
Чашки с кофе, кукурузные палочки на столе...
Помнишь, как мы их ели с тобой со сгущенкой,
А потом целовались при свете и в темноте…
Все. Проехали. Не сердись. Я все это просто придумала.
Ничего там такого нет на твоей руке.
Что ты сказал? Тебе бы хотелось? Смотри, передумаю
И оставлю тебя в напридуманном мною мирке.
Нет. Иди. Не оставлю. У тебя не желание – прихоть.
И ведь даже не прихоть – просто страх потерять «свое»…
За спиной тихо скрипнула дверь. Ты ушел? Ах ты ж , - мой победитель.
По инерции я посмотрела в раскрытое настежь окно.
ЭТО – ТЫ? Где осанка? Где анфас или профиль?
Что – ж ты сгорбился так, будто тащишь весь мир на себе?
Распрямись, дорогой. Не смотри на ладонь напряженно.
Я – не там.  Я – не вне. Я – вокруг. Я – в тебе. Я – везде…


Рецензии
С каким же удовольствием я сейчас рассматривала картинки Вашего мира!!! Очаровательное стихотворение! Вы умница!!!

Бондарева Галина   12.12.2012 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. за тепло и красоту Ваших слов. Наверное это стихо несовершеннно в рифме, но я его люблю , В нем много души

Ольга Соколова 5   12.12.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.