Невеста хрупкая, как бабочка подвижна

***
Невеста хрупкая, как бабочка подвижна.
Твой взгляд, твой смех и очертание щеки,
Твоя улыбка расцвела и сникла,
И опустила очи, словно нимфа, вниз.


О, будь прекрасна, как прочитанная сказка,
История твоей земной любви!
И окружённая заботою и лаской,
Цветком магнолии весною расцвети.


Раскрой из мрамора рождённые ладони,
Весь мир с любовью обними, как мать.
Ты, как принцесса королевской крови,
Должна за счастье мира боль принять.


Страдание - расплата за сомненья.
Поверь природе, как дитя.
И успокой истерзанную душу
Рожденьем светлого нового дня.


(Мать и дитя. Посвящается Оле и Роману)


Рецензии