Вышли

Собрались хоронить и отпеть собирались,
Сами думали жить, пыхтели, старались...
Пронзительным звоном весть по ветру носили,
Копали и рыли, косою косили

Семь небес — по семи холщевым мешкам.
По цветам разобрана радуга — в узелках по углам.
Страшно. Смеха наших детей  не слышно.
Хлопнула дверь. Это мы друг из друга вышли...

Последняя капля запеклась черной точкой.
Противно. Всё смято. Нет темы, нет строчек.
Зажавшись, свернувшись в зародыш убогий.
Умиралось... без веры в себя и надежды на Бога.

Тишина. Хорошо. Не звонят и не косят.
Поминают? Не верю ушам. Любят? Прощения просят?
Да, конечно... будьте здоровы, живите богато...
Любила... почти до смерти. Любила... в шаге от ада.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.